Новости
17 марта 2018, 19:03

16 марта концертная программа электротехнического факультета открыла фестивальный сезон "Студенческая весна".

Вот и пришла в Сызранский Политех она ? «Студенческая весна»! Событие, которого все так долго ждали, к которому готовились, сначала ? исподволь, а в последние дни ? днями и ночами, о котором потом будут долго говорить. И фестивальный сезон открыла вчера, 16 марта, концертная программа электротехнического факультета.

Надо заметить, что в Сызранском филиале СамГТУ одна из добрых традиций заключается в том, что в рамках фестиваля на суд жюри и публики выносится не просто некий набор разнохарактерных и разножанровых номеров, а именно концертная программа, объединенная какой-то идеей или общим сюжетом. Что в итоге смотрится как представление, шоу.

Помнится, два года назад команда ЭТФ Сф СамГТУ показала на вузовских подмостках историю про агента 007. А в прошлом году электрики побаловали публику представлением под говорящим названием «Стоп! Снято!»

В этот же раз они взяли в разработку крайне плодотворную идею «Вокзал как отражение нашей жизни». С большим сожалением приходится признать, что электрики не сумели в полной мере раскрыть весь богатейший потенциал данной творческой концепции. Что, кстати, отметило и жюри при «разборе полетов».

Зато, по мнению экспертов, большинство творческих номеров было сделано на очень высоком художественном уровне. Тем самым электрикам удалось поднять эстетическую планку на очень высокий уровень и тем самым создать определенные трудности своим конкурентам по фестивалю.

Крайне приятное впечатление оставили после себя такие номера программы «Студвесны» электротехнического факультета, как эстрадный танец «Морская история», музыкальная композиция в исполнении Елены Ольшевской «Была любовь», дуэт Кристины Садовой и Дианы Араевой «Жиголо», эстрадный танец Марии Бобровой «Без тебя», Олег Тимофеев с есенинским «Письмом к женщине». Даже финальная песня удостоилась похвалы со стороны профессионалов из жюри. Но настоящей «звездой» этого вечера стала Арина Серова со своим современным танцем «Cola».

Как видим, список номеров, которые представили электрики и которые затем можно взять в программу гала-концерта, оказался весьма велик. И это ? здорово! Значит, есть еще желание у студентов Сызранского Политеха творить, сочинять и удивлять. Поразительно: откуда только они берут идеи?

21 марта на главной сцене Сызранского филиала СамГТУ свою программу в рамках фестиваля «Студенческая весна» представит механический факультет. Всю минувшую неделю они сколачивали огромные деревянные конструкции. Видимо, нас ждет что-то совсем уж необычное...

26 марта на сцены Сызранского Политеха со своей «Студвесной» выйдет команда инженерно-экономического факультета, а второго апреля нас ждет гала-концерт! Следите за новостями «фестиваля «Студенческая весна - 2018» в Сф СамГТУ!

См. галерею... Автор: Илюшин А.К.
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg