Новости
30 марта 2018, 05:33

Наши студенты приняли участие во Всероссийской студенческой олимпиаде «Я – профессионал».

Наконец-то стали известны результаты участия студентов Сызранского Политеха во Всероссийской студенческой олимпиаде «Я – профессионал» по таким направлениям, как «Электро- и теплоэнергетика», «Машиностроение» и «Управление в технических системах».

По информации организаторов, подобная олимпиада проводится в России впервые и является частью открытой стратегической платформы для проектов по развитию социальных лифтов «Россия – страна возможностей». Она вызвала широкий общественный резонанс и большой интерес среди молодежи: так, например, известно, что студенты 836 российских вузов подали почти 300 тысяч заявок на участие в ней. В том числе – и студенты Сызранского филиала СамГТУ.

Еще в декабре прошлого года состоялся отборочный этап, который проходил в режиме онлайн. В итоге пять студентов электротехнического факультета Сф СамГТУ – Антон Бертасов, Ренат Камин, Елена Осинина, Ксения Карпова и Наталья Кузина – были признаны его победителями и приглашены в Санкт-Петебург на финальный этап олимпиады.

Администрация вуза изыскала средства для поездки, включая перелет до аэропорта «Пулково». И вот небольшой «десант» студентов из Сызрани – в Северной Пальмире.

Финальный тур Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» проходил в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. Как нам рассказала Елена Осинина, каждому из участников финала олимпиады (а таковых набралось 250 студентов из 36 регионов страны) необходимо было решить восемь задач и ответить на два теоретических вопроса. Как вы понимаете, далеко выходящих за вузовский курс. На выполнение этих 10 заданий участникам давалось три часа. Все студенты электротехнического факультета Сызранского Политеха были в одной секции – «Электро- и теплоэнергетика».

А после обеда участников Всероссийской студенческой олимпиады ждала интерактивная сессия «Старт твоей карьеры». Перед студентами выступили и ректор СПбПУ А. И. Рудской, и президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга А. А. Турчак, и председатель регионального отделения Союза машиностроителей России А. В. Гуров. Кроме того, для участников олимпиады организаторами были подготовлены различные стендовые презентации, многочисленные викторины, конкурсы, а также были проведены дискуссии и мастер-классы.

Разумеется, нельзя быть в Питере и не пройтись по его улицам, бульварам, набережным и площадям, не осмотрев многочисленные достопримечательности. Поэтому студенты Сызранского Политеха устроили себе обширную культурную программу, после которой их просто переполняли впечатления. А гидом выступил выпускник прошлого года Илья Краснощёков, который сейчас учится в магистратуре Ленинградского электротехнического института.

И ? о результатах. Да, наши ребята призовых мест во Всероссийской студенческой олимпиаде «Я – профессионал», к сожалению, завоевать не сумели. Но! Зато они получили сертификаты участников. И приобрели бесценный опыт участия в серьезнейших интеллектуальных соревнованиях всероссийского масштаба.

См. галерею...

Автор: Илюшин А.К.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg